A p a i x ã o p e l o V i n h o !

Óscar Meireles - Quinta da Lixa

A Quinta da Lixa é o testemunho vivo da paixão que a Família Meireles sempre teve pelos Vinhos Verdes.

Presente em diversas áreas do mundo empresarial, esta família que já era proprietária de vinhedos localizados em redor da pequena Vila da Lixa, decide em 1986 criar uma pequena empresa que se viria a tornar naquela que é hoje a Quinta da Lixa – Sociedade Agrícola, Lda. O vinho produzido era inicialmente vendido a granel mas rapidamente se percebeu que a sua qualidade e aceitação eram tais que o engarrafamento na propriedade era imperativo. Devido ao aumento de produção, tornou-se necessário a construção de novas instalações que viessem substituir a primitiva adega onde já não era possível a manutenção do padrão de qualidade que caracterizava os vinhos da Empresa.

A s r a i z e s d e u m l e g a d o !

Quinta da Lixa - Fundadores

Manuel Meireles, Alberto Meireles e Óscar Meireles são os fundadores da empresa que hoje leva autenticidade dos Vinhos Verdes além-fronteiras, com raízes firmes na família e na terra.

História

O l h a r p a r a a Q u i n t a d a L i x a é p e r c e b e r o r e s u l t a d o d e u m a p a i x ã o c u l t i v a d a d e s d e s e m p r e p e l a f a m í l i a M e i r e l e s .

Quinta da Lixa - Família Meireles
Vector
Prémios

A l g u n s p r é m i o s d e r e f e r ê n c i a

Paixão pelo Vinho

A l g u n s r o s t o s d e s t e p r o j e t o f a m i l i a r

QL - Oscar Meireles - Diana Meireles

Diana Meireles / Óscar Meireles

Dir. de Qualidade e Enóloga / Fundador e Sócio-Gerente

Momentos marcantes

M a i s d e t r ê s d é c a d a s d e h i s t ó r i a

Ql historia 1986
1986

A Profissionalização

Profissionalização do negócio familiar que até então se fazia porta a porta.

Dash line 1
1992

Construção de adega

Construção de adega com laboratórios de análises e controlo de qualidade.

Dash line 2
QL-Historia-1992
Ql historia 1995
1995

O tal... vinho da Lixa

Após uma noite mal dormida, Óscar Meireles cria o nome e idealiza o packaging para aquele que se vem a tornar o mais famoso vinho da empresa: O tal da Lixa.

Dash line 1
2001

Exportação

Inicia-se o processo de exportação dos Vinhos Verdes da Quinta da Lixa, inicialmente para a Europa e posteriormente para os restantes continentes.

Dash line 2
QL-Historia-2001
QL-Historia-2010
2010

Enoturismo

É idealizado um projeto de enoturismo, inicialmente com 5 quartos que acolheria Clientes a Amigos num ambiente rodeado pelas vinhas da Quinta da Sanguinhedo.

Dash line 1
2015

Monverde Wine Experience Hotel

A ideia de enoturismo cresceu e abre ao público o 1º hotel vínco da região dos Vinhos Verdes, com 30 quartos,  restaurante e SPA.

Dash line 2
QL-Historia-2015
QL-Historia-2020
2020

5.5 Milhões de garrafas

Atingimos a produção anual de 5.5 milhões de garrafas e exportamos para 35 países.

Dash line 1
2021

Wine Experience Suites

Ampliação de 16 quartos, 9 dos quais suites com piscina privada, elevando o nosso enoturismo para um patamar de luxo.

Dash line 2
Monverde - 10 anos
QL-Historia-2020
2024

7 Milhões de garrafas

Atingimos a produção anual de 7 milhões de garrafas e exportamos para 40 países.

Dash line 1
2025

10º aniversário - Wine Experience Hotel

10 anos de crescimento e afirmação como hotel de referência no seu segmento, com várias distinções nacionais e internacionais.

QL-Historia-2021
Vector
Sustentabilidade

U n i d o s p e l a n a t u r e z a

Natureza - Quinta da Lixa

Aplicamos métodos de cultivo que respeitam o equilíbrio do ecossistema, para reduzir a pegada ecológica e preservar a biodiversidade da região. Desde o uso consciente dos recursos naturais até a implementação de práticas agrícolas sustentáveis, cada passo é dado com o cuidado de quem entende que a verdadeira qualidade do vinho começa no respeito pelo meio ambiente.